Бархатный сезон 2020

Посмотреть →

Горнолыжные туры 2021

Посмотреть →
18 июля 2019

По данным аналитиков «Яндекс Путешествий», внутренний туризм стал в три раза популярнее, по сравнению с 2014 годом. Больше половины поисковых запросов, связанных с путешествиями, относятся к отдыху в России. И это не только пляжный туризм, как можно предположить, но и экскурсионные маршруты и поездки на дальние расстояния. Отпуск у россиян всё реже ассоциируется с пляжем, а отдых становится более разнообразным.

Лидеры активного отдыха — Красная Поляна, Алтайский край и Карелия. Среди лечебных курортов, большим спросом пользуются Кавказские Минеральные Воды. Также возрос интерес к Золотому Кольцу, который значительно снизился в 2015–2016 гг. Процент пляжного туризма немного уменьшился, но всё так же превалирует над другими видами отдыха. Самыми популярными для него регионами остаются Краснодарский край и Крым.

Такую тенденцию можно объяснить не дороговизной зарубежного отдыха, а тем, что инфраструктура для внутреннего туризма активно развивается даже в отдаленных уголках нашей родины. Посещение нетронутых заповедных зон становится не просто возможным, а удобным для туристов и безопасным для природы.


Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок