Отдых «Всё включено»

Посмотреть →

Майские праздники

Посмотреть →

Отдых с детьми

Посмотреть →
16 марта

Согласно статистике Роскачества, 71% винодельней принимают гостей. И только часть из них самостоятельно продвигает винный туризм. Стабилизацией качества и оказываемых услуг занимаются 75% винодельней, но только половина из них осознает необходимость в этом.

Появляются новые направления энотуризма и развиваются уже существующие винные комплексы. Это помогает виноделам совершенствоваться, а путешественникам — лучше узнать о вине. К летнему сезону 2021 года в Краснодарском крае гостей примут около 10 новых крупных объектов. Абрау-Дюрсо в этой местности уже является крупнейшим предприятием в мире по количеству ежегодно принимаемых туристов.



В Геленджике в этом году полноценно откроется проект «Шато де Талю», а уже с осени 2020 года отель «Мильстрим» стал готовиться к предстоящему сезону. В Новороссийске будет развиваться комплекс «Шато Пино». Там планируют провести фестиваль молодого вина и сделать его традиционным. В Анапе в 2021 году состоятся винные мероприятия с марафоном по виноградникам и выставкой.

В регионе Нижней Волги развивают винодельни и сыроварни. Теперь гостей будут привлекать не только рыбалкой.

В Крыму станет доступным посещение крупного предприятия винной индустрии «Центра Энологии Chateau Tamagne» с гастрономическим баром. На полуострове функционирует много виноделен благодаря советскому наследию. В свое время большинство из них имели дегустационные залы и принимали туристов. На южном берегу Крыма есть исторические комплексы. Например, принадлежащие предприятию «Массандра».

В ближайшее время в Севастополе планируется открытие малых виноделен. В этом году появятся небольшие отели при виноградниках и винодельнях. Крупнейшее из существующих — винодельня «Золотая Балка» с этно-туристическим комплексом.



На востоке находится посёлок Новый Свет, где производят российское шампанское. А чтобы ознакомиться с вином времён князя Голицына, стоит поехать в Солнечную Долину. Стоит отметить, и историческую ценность Ставрополя, где производство вина на Кавказских Минеральных Водах зародилось в середине XIX века.

Фото взяты из ресурсов: komandorgel, wineclass


Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок