Новый год 2021

Посмотреть →

Кэшбэк по карте «Мир»

Посмотреть →

Горнолыжные туры 2021

Посмотреть →
03 ноября

В индустрии отдыха внутри страны активно развивается удивительный проект. Он строится не на предпочтениях туристов, как принято, а на пожеланиях тех, кто их приглашает.

Альтернативный туризм предполагает знакомство путешественников с необычными достопримечательностями и людьми с характерными традициями и интересными взглядами на жизнь. В концепте проекта лежит целостное изучение предлагаемого места и идеи для организации самостоятельного или группового выезда.

Предприниматель Екатерина Затуливетер является вдохновителем этой темы в России. В течение пяти лет она вместе с другими участниками проекта помогает небольшим городам, селам и деревням.



Все начинается с того, что группа отправляется на местность и активно общается с её жителями. Далее составляется программа мероприятий, которая предусматривает тесную связь и общение с коренным населением. Для гостей они самостоятельно проводят мастер-классы, экскурсию, а также готовят еду. Подготовленный материал распространяется в социальных сетях, где затем продается. 

Такие активисты занимаются приведением в порядок территории и помогают восстановить инфраструктуру. Они отмечают, что народ этих мест становится более открытый, проявляет собственную инициативу и лучше взаимодействует между собой. Кроме того, жителям помогают открывать и вести бизнес, целью которого является развитие туризма в местности. 



За эти годы «альтуристы» посетили десять регионов нашей страны, а также несколько белорусских деревень. Самой дорогой для них оказалась поездка на Чукотку, которая обошлась каждому в 270 тысяч рублей без учета стоимости билетов.   
Сейчас они с интенсивностью исследуют разные регионы России, хотя начинали свой путь с Москвы.


Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок