Полёты на воздушном шаре в России

27 февраля 2019

Наш мир наполнен множеством живописных, завораживающих своей красотой мест. При этом современные технологии позволяют нам любоваться ими с самых разных ракурсов.

Одно можно сказать с точностью — ваше сердце будет замирать при созерцании просторов нашей Родины с высоты птичьего полёта. Мы расскажем вам о путешествиях на воздушном шаре!


Сейчас у нас есть возможность полетать на аэростате (воздушном шаре) буквально в каждом регионе России: в Крыму, Краснодаре, на Кавказе и даже в Подмосковье.
Воспользовавшись этой услугой, например, в Коктебеле, вы сможете увидеть горно-вулканический массив Кара-Даг и гору Климентьева.


В Феодосии же с такой высоты открывается все великолепие горного хребта Тепе-Оба, руин древних городов, озера Сиваш и сразу двух морей — Чёрного и Азовского.


Белогорск открывает вид на окрестности Белой скалы — Ак-Каи, где снимались фильмы: «Человек с бульвара Капуцинов», «Вождь краснокожих» и «Всадник без головы».


Сочи так же не отстаёт по числу красивых видов. Здесь с аэростата можно наблюдать долину реки Шахе, величественную гору Фишт, чайные плантации и всю территорию «Зелёной поляны».


Заслуживают место в списке и главные города нашей Родины.
Для полетов близ Санкт-Петербурга можно отправиться в Пушкин, Красное село, Ропшу, Волхов или Старую Ладогу. А в Подмосковье — это Дмитров, Истра, Жуковский, Раменское и Сергиев Посад.


А вот и изюминка нашего списка — Кисловодск! Да, да! Именно отсюда открывается невероятный вид на Кавказский хребет и великий Эльбрус.


Если вы не готовы сами отправляться в полёт, но хотели бы понаблюдать за этим со стороны, то настоятельно рекомендуем посетить фестивали воздушных шаров, которые ежегодно проводятся по всей территории России. Это — Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Рязань, Дмитров и Великие Луки.
Все они проходят в тёплое время года, начиная с мая, вплоть до середины осени, и с каждым разом становятся все масштабнее и зрелищнее.
Кстати, на некоторых из них можно побыть не только зрителем, но и пассажиром :)


Решившись на воздушное путешествие, стоит ознакомиться с техникой безопасности и правилами поведения на борту, а также заранее забронировать место для проживания, ведь в период фестивалей все ближайшие отели зачастую заняты.
Поэтому, в какой бы уголок России вы не захотели отправиться, вы всегда можете забронировать отдых на нашем сайте.

Нужна помощь с оформлением путевки?

Позвоните в отдел бронирования, и мы ответим на ваши вопросы и подберем интересующий вас тур:

8 (495) 565-32-73
Звонок по Москве
8 (800) 555-32-76
Бесплатный звонок по России

Или оставьте ваш телефон и мы сами перезвоним вам в ближайшее время:

Заказать бесплатный звонок