Бархатный сезон 2020

Посмотреть →

Горнолыжные туры 2021

Посмотреть →
16 июня

Давно мечтали насладиться загородной жизнью и плаванием в море? Тогда поселок-курорт Лоо рядом с Сочи будет вам по душе. Отдых здесь станет более экономичным вариантом, нежели в самом Сочи, но с таким же уровнем сервиса. Поселок назван по фамилии знатного семейства Лоовых, когда-то владевшего этими землями.

Особенности отдыха в Лоо

Поселок находится в окружении зелени и как бы вытянулся вдоль моря. Отдыхающие могут из любого конца поселения добраться до пляжа за несколько минут. Как прекрасно каждый день любоваться морскими пейзажами, встречать морские закаты и восходы!

В течение всего года здесь комфортный климат. Летом температура держится в пределах 25-26 градусов, при этом выпадает минимальное количество осадков. Лоо — это прекрасный оздоровительный курорт благодаря мягким лучам солнца, пользе морской воды, насыщенной солями, и свежему горному воздуху.

Купание в море возможно с апреля по октябрь. Здесь вы найдете чистые и ухоженные пляжи, покрытые мелкой галькой и песком. Переход от пляжа к морю плавный, без перепадов глубины. Зоны пляжного отдыха оборудованы лежаками, кабинками для переодевания и зонтиками от солнца.

Из развлечений в поселке доступны конные прогулки, дайвинг, рафтинг, посещение аквапарка и аттракционов. Также можно устроить себе полет на параплане, прыжок с парашютом, взять в аренду водный скутер или катамаран. Отдыхающие могут насладиться блюдами местных ресторанов и кафе. В пятерку самых популярных входят: кафе «Старый Лоо», «Аргамак», кафе «Фрегат», кафе «Бармалини» и «Флибустьер».



Комплекс «Горный Эдем»

Отдыхающие могут отправиться в Сочи, Адлер или на Красную Поляну. Также поблизости есть множество менее известных отдыхающим мест, но не менее от этого привлекательных. Например, туристический комплекс «Горный Эдем», который представляет собой тропический парк на высоте 200 метров над уровнем моря.

Здесь продуманный ландшафтный дизайн, красивые клумбы с тропическими цветами, плодовыми деревьями, названия которых можно прочесть на табличках, ручьи и фонтаны. Посетителей безусловно поразит огромный 20-летный кактус. А также «Горный Эдем» славится чайными плантациями, где можно самостоятельно нарвать листьев и заварить чай. Сюда водят специальные экскурсии, которые включают прогулку и чаепитие с блинами, медом и медовухой. Дегустацию ещё можно провести в «Винном погребе», где предлагается вино, соленья и продукция пчеловодства. Поблизости имеется кафе с блюдами кавказской кухни и рыбными деликатесами.

Вы можете посетить 63-метровую скважину с минеральной водой. Вода поднимается из-под земли и выходит в виде водопада, который окружают несколько фонтанов с золотыми рыбками. Здесь хорошее место для фотосессии, а также рядом с веселыми деревянными фигурами, которые имеются в парке.



Экстремальный туризм

Отдыхая в поселке Лоо, можно отправиться в спелеопоход, так как в 1-2 часах еды от него находится множество пещер. Среди них пещеры «Долгая» и «Сибирская».

Также можно посетить:


Пещеру «Глубокий яр» или «Пасть дракона»


Пещеру «Воронцовскую» и загадочный дольмен возле неё


В Лоо можно позаниматься дайвингом, отправившись плавать к затонувшим кораблям. А рафтингом можно заняться на горной реке. На ней же находится водопад «Райское наслаждение». Здесь можно любоваться девственным лесом и кристально чистой водой.

Руины византийского храма

Лооский храм — это остатки византийского храма, которые находятся в местных горах. Он строился в десятом веке греками-миссионерами. Его кладка и архитектура напоминают старинные храмы в Пицунде и в селе Лыхны в Абхазии. По легенде, церковь возведена в честь Симона Кананита, одного из последователей Христа, который погиб мученической смертью. Также ученые предполагают, что в этих местах располагался целый город Никопсия. Возле руин находится большое древнее кладбище, это говорит о том, что здесь раньше проживало большой количество людей.

В пятнадцатом веке храм был перестроен в крепость, которую разрушили во время русско-турецкой войны. Сейчас сохранилась в основном только его северная стена, толщина которой превышает метр.

С 2003 года византийский храм в Лоо включен в список ЮНЕСКО.



Санатории и пансионаты в Лоо:


Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок