23 августа

Любители творчества Антона Чехова и Фаины Раневской обязательно должны побывать в Таганроге. Им посвящены памятники, скульптуры и музеи. В конце августа можно повеселиться на фестивале Фаины Раневской, когда по всему городу проводят  концерты, флэшмобы, перформансы. Туристам стоит посетить музей «Лавка Чеховых», где писатель провел отрочество. В музее можно увидеть документы с автографами писателя, живописные работы Чехова, семейные фотографии и интерьеры XIX века.

Таганрог богат на исторические достопримечательности. Первый выход к морю Россия получила именно здесь. В Таганроге, который строился Петром I по европейскому образцу, была образована первая военно-морская база. Город строили ссыльные. К сожалению, в 1712 году его пришлось разрушить по итогам русско-турецкой войны. Таганрог восстановили при Екатерине II.

На электричке Таганрог — Ростов туристы могут добраться до музея-заповедника «Танаис». Археологический комплекс находится под открытым небом. Его основу представляют руины античного города, основанного греческими купцами в III в до н.э. По легенде, город был назван в честь юноши Танаиса, который хотел покорить местное племя амазонок. Но боги помешали юноше. Танаис сорвался с высокого холма в реку.

Летом большой популярностью пользуется отдых на Азовском море. Но осенью теплое и мелководное море уже утратит свою привлекательность для большинства купальщиков. В сентябре в городе наступает настоящая «золотая осень». Это время наиболее благоприятно для отдыха. В августе туристов и местных жителей мучают стаи комаров-звонцов. Они не кусаются, но пугают своей численностью. Осенью хорошо гулять по набережной, сходить в театр или посидеть в уютном кафе с видом на море.

Из Таганрога можно съездить в Мержаново, где снимали сериал «Смотритель маяка». Здесь остались фотогеничные декорации: маяк стилизованный под XIX век. Впечатлений добавит потрясающий морской пейзаж.


Подписка на акции, спецпредложения и промокоды