На море с 1 июня!

Посмотреть →
17 апреля

Представьте, что вы стоите на краю мыса на высоте 35 метров над уровнем моря, а перед вами открываются чарующие пейзажи южного берега Крыма. Тут даже у спортсмена перехватит дыхание.



Мыс Плака — это уникальный памятник природы. Местный воздух, впитавший всю пользу гор, моря и хвойной растительности, благоприятно сказывается на состоянии легких и сердечно-сосудистой системы. Да что тут говорить, любой недуг пройдет от одного вида местных красот!

Мыс окружен достопримечательностями, которые каждый турист включает в свой чек-лист. Парк Айвазовского, гора Кастель, парк и дворец Гагариной, усадьба Раевского, Кучук-Ламбатский хаос и живописные скалы со странными названиями Монах, Солдатский хлеб, Птичьи скалы и Кровать.



Усадьба Раевского (имение Карасан) оформлена в мавританском стиле. Её окружает парк площадью 18 гектаров с кипарисовой аллеей и экзотическими растениями (абелия, мушмула японская, фейхоа и др.). Генерал Раевский заказывал их в Никитском ботаническом саду и из-за рубежа.



Парк Раевского смыкается со старинным парком Утёс-Карасан, который в свою очередь примыкает ко дворцу княжны Гагариной. Там произрастают редкие растения Южной Америки, Японии, Средиземноморья.

Дворец кн. Гагариной выполнен в византийско-грузинском стиле с острыми шпилями на башнях и резными окнами, в оформлении которых использовалось дорогое «венецианское» стекло. Почему в архитектуре мы наблюдаем грузинский стиль? Всё потому, что владелицей имения была княгиня Тассо, принадлежавшая к древнему грузинскому роду. Её муж, Александр Гагарин, погиб на дуэли, после чего Тассо «самоизолировалась» в замке. Прошли годы, Тассо минуло 70 лет. И тогда племянник, нефтяной магнат, подарил в утешение княгине крупную сумму на строительство дворца в память о муже.



Рядом можно посетить смотровую площадку с видом на мыс или отправиться на безлюдный дикий пляж. Здешние места пропитаны чудесной энергетикой! Прогуляйтесь в тени гигантских кипарисов и сосен, которые источают целебные эфирные масла и дарят успокоение. Если хотите задержаться здесь подольше, то для проживания можно выбрать отель «Ателика Карасан», виллу «Карасан» или санаторий «Утёс», расположенные поблизости.



Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок
WhatsApp