Отдых «Всё включено»

Посмотреть →

Бюджетный отдых

Посмотреть →

Путешествуй с кешбэком 20%
Забронируйте отдых и получите кешбэк!

Посмотреть →
06 декабря

Кавказские Минеральные Воды — регион богатый красотами, бальнеологическими ресурсами, экологически чистый, с интересной архитектурой и историей. Для отдыха необходимо выбирать город, который соответствует целям вашей поездки. Если вы едете с целью пройти курс лечения, то учитывайте лечебный профиль города.

Туристы, которые приезжают в КМВ (Кавказские Минеральные Воды) с лечебными целям, с удовольствием осматривают достопримечательности и ездят на экскурсии. Молодежь интересует отдых в санатории в сочетании с косметологическими процедурами, SPA, анти-стресс программой или с программой по коррекции фигуры. Для экстремалов доступны прыжки с парашютом, полеты на параплане и воздушном шаре.

Золотое Кольцо Кавказа включает пять крупных городов: Минеральные воды, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки.

Санаторий «Машук Аква-Терм» в Железноводске имеет 24 лечебные программы для детей и взрослых. Итальянские Термы санатория можно посещать в холодную погоду. Бассейны с минеральной водой находятся на открытом воздухе и подогреваются. Поездка в Железноводск показана тем, кто имеет заболевания органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей. Туристам тут не скучно, ведь этот маленький курортный город имеет много достопримечательностей. Большинство из них находятся в Курортном парке в пешей доступности от санаториев.

Санаторий «Ессентукский» Министерства Обороны РФ обладает собственными грязелечебницей и водолечебницей. Он находится поблизости от курортного парка с питьевыми бюветами. Город Ессентуки находится в 45 км от Минеральных вод, а расстояние до Пятигорска составляет 16 км. Отдых здесь походит тем, кто нуждается в прогулках по терренкурам, лечении нервной системы, органов пищеварения, кожи и эндокринной системы.

Санаторий «Плаза» в Кисловодске хорошо подходит для семейного отдыха и для тех, кто хочет насладиться SPA-процедурами. К услугам гостей SPA комплекс, где доступны косметические уходы за телом, аппаратная косметология, массажи. Вы сможете насладиться европейским сервисом в санатории, который находится поблизости от культурных и исторических достопримечательностей.

Кисловодск славится не только минеральными источниками, но и благоприятным климатом и красивой природой. Здесь имеются огромный парк для прогулок и уникальная Долина роз. В свободное время от лечения можно прогуляться по Курортному бульвару, прокатиться на канатной дороге, посетить Медовые водопады и гору Кольцо. В Кисловодске хорошо лечиться тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы. Курорт располагается в предгорье Кавказских гор и в 65 км от Минеральных вод.

В Пятигорске доступно лечение широкого спектра заболеваний от глазных заболеваний до болезней опорно-двигательного аппарата. Здесь можно посетить парк «Цветник», сероводородное озеро, подняться на гору Машук, сходить в театр и побывать в лермонтовских местах. Пятигорск находится в 30 км от Минеральных вод. Тут много хороших санаториев, среди которых можно выделить «Галерею Палас». В санатории доступны бассейн, SPA-процедуры и радоновое лечение.

Какой же из городов Кавказских Минеральных Вод лучше? Уникальностью обладает каждый. Все города имеют свои минеральные воды, горы, улицы с красивой архитектурой и курортные парки.



Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок