Курорты Краснодарского Края для отдыха с детьми

25 марта

При поездке на отдых с детьми нужно продумать и спланировать путешествие, чтобы оно было качественным и интересным. На что нужно обратить внимание?

  • Во-первых, на пляж, климат и температуру воды. Скорее всего, ваш ребенок захочет плескаться, не вылезая из воды, весь день. Поэтому важно, чтобы вода была хорошо прогрета, а пляж был удобным и безопасным.
  • Во-вторых, придумайте как будут развлекаться ваши дети, есть ли на данном курорте водные горки, аквапарк, парка аттракционов и т. д. Так же, во многих отелях есть детские аниматоры, которые не дадут заскучать ребятишкам.
  • В-третьих, заранее запланируйте экскурсии. Помните, длительные экскурсии на жаре могут навредить ребенку. Так же, узнайте, есть ли в отеле услуги няни и детский врач.

Вот лучшие курорты черноморского побережья России, которые подойдут для отдыха с детьми.

Анапа. Именно Анапа считается самым лучшим детским курортом России. Здесь есть масса развлечений для маленьких путешественников. Не менее важное преимущество это пляж. Пляж здесь песчаный. Рельеф дна пологий, с большим количеством мелководья. Поэтому Анапа и считается хорошим местом для отдыха даже с самыми маленькими детьми. Отдых здесь так же имеет оздоровительный характер. Даже песок на пляже при нагреве действует как естественная кварцевая лампа. Самыми жаркими месяцами в Анапе являются июль и август.

Сочи. После олимпиады здесь столько развлекательных объектов, что ваши дети точно не соскучатся. Здесь есть несколько аквапарков, дельфинариев, зоопарков, множество аттракционов, прекрасный спортивный городок в парке "Ривьера". В живописных предгорьях Сочи популярностью пользуются конные и пешеходные прогулки, проводятся экскурсии. Пляжная полоса в Сочи протянулась более, чем на 140 км. Пляжи хорошо оборудованы. Здесь есть зонтики, шезлонги, кафе, рестораны, душевые, кабинки для переодевания, туалеты. Особое внимание хочется уделить отелям и пансионатам поселка Лазаревское. Здесь очень тихо и спокойно, созданы все условия для полноценного семейного отдыха c детьми.

Адлер. Это самый южный населенный пункт российской части Кавказа. Отдых в Адлере очень разнообразен. Здесь находится аквапарк "Амфибиус" - целый город водных аттракционов. Еще его называют российским курортным Диснейлендом, океанариум Sochi Discovery World Aquarium - это территория в 6 га, где находятся 29 аквариумов с представителями морской флоры и фауны со всего мира. Так же, в Адлере есть дельфинарий, парки, музеи и множество других увлекательных мест. Покрытия на пляжах в основном галечное. Песок встречается реже. Дно относительно пологое.

Геленджик. Геленджик тоже по праву занимает место в списке курортов, прекрасно подходящих для отдыха с маленькими детьми. Прекрасная погода, места для активного отдыха, аквапарки. Кстати, именно здесь находится самый большой аквапарк в России - "Золотая Бухта". Климат Геленджика сухой. Пляжи все галечные. В районе центральной бухты есть искусственно созданный большой песчаный пляж. В регионе находится 5 самоизливающихся минеральных источников и 18 месторождений минеральных вод. Поэтому Геленджик является одной из наиболее посещаемых здравниц черноморского побережья России.

Туапсе. Пляжи здесь, в отличии от более южной части черноморского побережья Кавказа, в основном песчано-галечные, вход в воду почти везде пологий, пляжи - одни из самых чистых на побережье. Вода очень хорошо прогревается. Поэтому отдых на курортах вблизи Туапсе прекрасно подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. К тому же, воздух в регионе насыщен йодом и ионами морской соли, а это способствует восстановлению иммунитета.

Это прекрасные курорты, которые с радушием примут вас с вашими детьми. Не забывайте про меры осторожности. Чудесного отдыха!


Нужна помощь с оформлением путевки?

Позвоните в отдел бронирования, и мы ответим на ваши вопросы и подберем интересующий вас тур:

8 (495) 565-32-73
Звонок по Москве
8 (800) 555-32-76
Бесплатный звонок по России

Или оставьте ваш телефон и мы сами перезвоним вам в ближайшее время: