27 июня

В России имеется широкий выбор санаториев, где можно совместить релакс и оздоровление, пляжный отдых и процедуры. Какие варианты санаторного отдыха доступны нашим туристам?

Спрос на санатории значительно увеличился в последние несколько лет благодаря акции кешбэка и наличию лечебных программ для перенесших ковид. Многие едут в санаторий, чтобы скинуть лишние килограммы, насладиться массажем и свежим воздухом.

Популярностью пользуются санатории Алтая. Сибирякам, которые там отдыхают, завидуют многие жители других регионов России и мира. Ведь Алтайский край обладает необычайной красотой природы, отличной экологией, месторождениями грязи и минеральными источниками. В Алтае есть многопрофильные санатории и специализирующиеся на отдельных заболеваниях здравницы.

В Алтайском крае в городе Белокуриха популярностью пользуется санаторий «Родник Алтая». Он расположен в красивом и тихом месте в сосновом лесу на вершине горы. Здесь предлагается бальнеологическое, грязелечение, радоновые и пантовые ванны. В санатории комфортные номера, СПА, бассейн, инфраструктура для спорта и отдыха.

Комфортный отдых можно позволить себе в санатории «Россия» в городе Белокуриха. Современная здравница окружена красивым парком площадью 8,4 гектара. Здесь можно порадовать себя спа-процедурами, активным отдыхом и оздоровлением (эндокринной системы, кровообращения, кожи, гинекологических и урологических заболеваний). 

Путевки в Кавминводы туристы бронируют чаще всех других направлений. Здесь удалось сохранить специализацию санаториев и высокий уровень профессионализма врачей. Местные санатории окружены лесами и горами с чистейшим воздухом. Высокий уровень сервиса предлагает санаторий «Арника» в Кисловодске. Здесь имеются медицинский центр с немецким оборудованием, SPA и термальный комплекс премиум класса.

Отдых по системе «Все включено» предлагает санаторий «Целебный Нарзан» в Кисловодске. Пакет включает в себя лечение, питание «шведский стол», посещение СПА-зоны и бассейна. Лечебные профили санатория: сердечно-сосудистая система, органы дыхания и опорно-двигательный аппарат.

Санатории Сочи пользуются спросом у любителей пляжного отдыха. Отдых на берегу моря может оказаться интересным даже для молодежи. Одним из самых красивых и комфортабельных является санаторий «Русь». Он обладает большой территорией, тремя бассейнами и собственным пляжем.

В 300 метрах от пляжа в самом центре Сочи находится санаторий «Черноморье». Это многопрофильный лечебный центр, здесь предлагается 3-разовое питание, крытый бассейн, спа-центр с финской сауной и массажным кабинетом.

В Крыму помимо лечения можно восхищаться красивой природой и посещать интересные достопримечательности. Здесь множество роскошных и бюджетных здравниц. Широкую известность имеет санаторий «Форос», который расположен в поселке Форос, поблизости от Ялты. Санаторий окружен старинным парком с целебным воздухом пропитанным ароматом хвои и моря. Ближайший к морю корпус находится в 10 метрах от пляжа. В санатории: крытый бассейн, питание «шведский стол», анимация, экскурсии. Имеются лечебные программы: «Восстановление после ковида», «Женское здоровье», «Здоровое сердце», «Мужское здоровье», «Здоровый позвоночник».

В списке лучших санаториев России нельзя не упомянуть комплекс «Мрия Резорт», который имеет заветные 5 звезд. Отдых и оздоровление здесь пройдут на высшем уровне. Каждый номер СКК имеет свой уникальный дизайн. Вы удивитесь разнообразию изысков мировых кухонь, отдохнете в великолепных парках и садах.

С каждым годом всё больше людей отправляются в санатории, чтобы избавиться от стресса и укрепить иммунитет. Во многих лечебницах имеются специальные детокс программы. А также востребованными являются «чек-ап» программы, которые рассчитаны на короткий период, во время которого проводится диагностика пациента. Выбирайте санатории в соответствии с вашими приоритетами и целями на отдыхе.


Подписка на акции, спецпредложения и промокоды