Города-курорты Краснодарского Края

26 февраля 2018

Чем привлекательно побережье Черного моря Краснодарского Края? Прежде всего красотой природы: море с пляжами на любой вкус; Кавказские горы, подступающие к морю и покрытые лесами; горные реки, озера и водопады, минеральные источники. Летний отпуск на большинстве курортов предполагает, не только оздоровление, загорание, но и всевозможные экскурсии, занятие спортом, в том числе и экстремальным.

Большой Сочи

Сочи много лет возглавляет список лучших российсих курортов Черного моря: субтропический климат, Кавказ с альпийскими лугами, пещерами и водопадами, чистое море с непрерывной цепочкой галечных пляжей, восхитительная набережная, лечебницы и санатории. Большой Сочи протягивается вдоль черноморского побережья от Лазаревского и Вардане до Адлера и Хосты.

Для отдыхающих предлагаются не только различные экскурсии и развлечения, но и возможность принять оздоровительные процедуры, например, ночной сон на берегу в специальных павильонах. К прежним достопримечательностям (аквапаркам, дельфинарию, дендрарию, парку Ривьера, дереву Дружбы, Чайным домикам, водопадам, цветочным часам) прибавились Олимпийские объекты, особенно популярны Красная Поляна и Роза-хутор.

Это отличный пассажирский морской порт, откуда можно совершать короткие или длительные морские прогулки. Город подходит для людей любого возраста, ведь он совмещает в себе парки детских аттракционов, экстремальные развлечения, ночные клубы и всевозможные экскурсии. Курортный сезон здесь начинается в начале мая и длится по начало октября - отели Сочи ждут отдыхающих.

Геленджик и окрестности

Геленджик расположен в красивой бухте с песчаной береговой линией. Поднявшись по канатной дороге на верхнюю площадку «Сафари-парка» (центра реабилитации животных), можно любоваться живописной панорамой с высоты. Главная местная достопримечательность – набережная с изумительными цветочными композициями и клумбами. В Золотой бухте располагается самый большой в России аквапарк. Многие отели работаю по системе "все включено"

Можно по своему усмотрению выбрать конные прогулки и катание на яхтах, катамаранах, походы к водопадам, дольменам, джиппинг по горным дорогам. Летом жизнь города не затихает в ночное время: открыты многочисленные кафе, рестораны, клубы. Курортный сезон длится с мая по октябрь.

Анапа

Если вы решили, что отели Анапы – лучший вариант для семейного отдыха, вы будете недалеки от истины. Здешнее ласковое море и чистые песчаные пляжи Витязево, Сукко и Благовещенской традиционно привлекают сюда множество отдыхающих не только из России, но и из других стран. Здесь вы встретите уникальное сочетание степного климата и величественных предгорий. Тут растут такие экзотические растения, как дикая маслина, туя, можжевельник, карагач. Кроме того, во время отдыха вы можете увидеть множество плавней, лиманов, песчаных дюн, грязевых вулканов и высоких холмов, полностью покрытых виноградниками. Подобный ландшафт способствовал формированию здесь особого климата, который крайне полезен для детей.

Песчаные пляжи города являются уникальными: местный золотой песок не только понравится детям, но и может быть использован в лечебных целях для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями опорно-двигательной системы. Воздух здесь насыщен морскими солями и фитонцидами, поэтому сюда приезжает много отдыхающих с хроническими болезнями дыхательной системы.

Местная минеральная вода применяется как для ванн, так и для лечебного питья. Если для вас Анапа – возможность хорошо оздоровиться, постарайтесь провести здесь как можно больше времени, чтобы организм акклиматизировался и получил весь необходимый ему запас здоровья.


Нужна помощь с оформлением путевки?

Позвоните в отдел бронирования, и мы ответим на ваши вопросы и подберем интересующий вас тур:

8 (495) 565-32-73
Звонок по Москве
8 (800) 555-32-76
Бесплатный звонок по России

Или оставьте ваш телефон и мы сами перезвоним вам в ближайшее время: