Отдых «Всё включено»

Посмотреть →

Новый год и Рождество 2022

Посмотреть →

Лечение в санаториях

Посмотреть →
06 октября

Почему стоит съездить в Абхазию зимой или на Новый год?

Во-первых, в Абхазии тепло, на побережье редко бывает ниже +5 градусов. От ветров и холодных воздушных потоков курортные города защищены горами. Зимой туристов будет радовать теплое абхазское солнце.

Во-вторых, везде мало или нет снега, за исключением озера Рицы. В этих горных местах его может быть очень много. Озеро будет выглядеть в это время сказочно красиво.

В третьих, в низкий сезон дешевле отели и еда, минимум транспорта и туристов. А абхазские достопримечательности никуда не пропадают, ими комфортно любоваться и получать удовольствие от путешествия.

Визитная карточка Абхазии озеро Рица напоминает зимой Швейцарию. Оно находится на высоте 950 м над уровнем моря, а максимальная глубина озера составляет 136 м. Озеро Рица окружают величественные горы, которые в среднем имеют высоту 2200 м. Рядом с ним находятся различные кафе, заполненные туристами. По озеру можно поплавать на лодках даже в зимнее время. Лед здесь образуется очень редко.

В Абхазии очень красивая природа и естественная. Обширные и безлюдные пляжи зимой заканчиваются сосновыми рощами. Кстати, в новогодние праздники некоторые туристы купаются в море, хотя вода довольно прохладная.

В Сухуме можно посетить зимой Ботанический сад. Зимой по-прежнему тут много зелени.

Интересным может оказаться осмотр заброшенных зданий в различных городах Абхазии. Такая поездка пробудит в вас желание приключений и знакомства с тайнами этих мест. Многие заброшенные объекты начинают восстанавливаться и попасть туда уже нельзя. Санатории, театры, правительственные здания в прошлом имели шикарную архитектуру, но сейчас от них остались только руины. Отличная фотосессия может получится в заброшенном санатории «Грузия» в Гаграх, где сохранились подходящие локации. А также живописным местом является железнодорожная станция Гагрыпш.

Большой популярностью пользуется ресторан Нартаа в Сухуме. Здесь можно наесться до отвала за минимальную цену. Обильный ужин в новогодние праздники вам обойдётся в тысячу рублей. В этом ресторане большой выбор блюд: различные вина, десерты, горячее. Кстати, в ресторанах в Абхазии можно курить.

Обязательно посетите центральные рынки в Гаграх и Сухуме. Цены на продукты здесь в 2-3 дешевле московских. Вы сможете купить килограмм мандаринов за 20 рублей. В Абхазии они фактически бесплатны на Новый год и растут везде на деревьях. Сыры, вина, специи — всё это гораздо дешевле, чем в России. Но гречка и макароны, возможно, будут стоить дороже. Здесь свежие фрукты, овощи, вкусные орехи. 

В Гаграх интересно посетить замок принца Ольденбургского, Колоннаду, пляж и ресторан «Гагрипш». Стоимость проживания на 3 ночи в двухместном стандартном номере будет составлять около 5 тыс. рублей. Ознакомьтесь с актуальными ценами на проживание! 

Вы можете забронировать отель с новогодней программой и банкетом. Отель Alex Resort & Spa Hotel предлагает провести новогоднюю ночь 2022 в образе стиляг. В нем вы сможете отдыхать с разнообразной развлекательной программой и 3-разовым питанием с 31 декабря по 6 января. 

(Фотографии взяты с сайта placepic.ru)


Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок