10 февраля
«Мурариум», арт-коллекция кошек
Любите кошек? Вам однозначно нужно в это место. В «Мурариуме» можно найти копилки, магниты, брелки, открытки, кухонную утварь, книги… Все это, конечно, с кошками и о кошках. Даже светофор рядом с музеем — с их силуэтами.


Музей Черепов и Скелетов
Думаете, в этом музее страшно? Вы ошибаетесь. Здесь выставлены коллекция монет с изображенными на них черепами, арт-объект «Женщина, которая долго сидела на диете», аксессуары с изображением черепов, считавшиеся раньше оберегами, игрушки и шкатулки.
В музее понравится и тем, кто интересуется медициной: фактами о человеческом теле и историей его изучения. Многие из экспонатов интерактивные: викторина «Угадай, чей череп?», байк со шлемом, велотренажер и много чего интересного. Лучше один раз приехать и увидеть все собственными глазами, чем несколько раз прочитать.


Музей янтаря
Единственный музей янтаря, существующий в России. Здесь вы узнаете о происхождении этого минерала, его свойствах, истории, использовании в искусстве, янтарной мануфактуре. Тут можно увидеть самый большой янтарь весом в 4 кг 280 г.


Музей «Парк скульптуры»
Основная тема скульптур, находящихся в этом парке – «Человек и мир». Всего их около 30. Парк занимает территорию в 12 гектаров. В нем растут более 1000 растений, в основном, редких. Если вы интересуетесь искусством или ботаникой, обязательно загляните сюда.


Канатная дорога Светлогорска
С ее помощью можно спустится с холмов, где находится основная инфраструктура города, на песчаные пляжи и подняться обратно. Она состоит из 20 двухместных закрытых кабинок и работает с апреля по октябрь. Одна кабинка выдерживает вес до 160 кг.


Маяк Пиллау в Балтийске
Самый западный маяк в России высотой 33,2 метра расположен на горе «Школьная». Начиная с 1913 года этот маяк работает каждый день, даже во времена Великой Отечественной войны его свет ни разу не гас. Сейчас маяк закрыт для свободного доступа. Попасть на него могут только сотрудники.


Водонапорная башня в Светлогорске
Находится рядом с водолечебницей. С помощью нее регулировали расход воды и ее напор. В 1987 году скульптор и художник Николай Фролов изготовил солнечные часы, которые были установлены на башне. В конце весны, летом и в начале башню обвивает плющ, что смотрится очень красиво.


Рыбная деревня
Это часть Калининграда является воссозданием старого Кенигсберга. Отсюда, поднявшись по 133 ступенькам башни «Маяк», можно полюбоваться Кафедральным собором. Если будете здесь, не забудьте потереть яйцо железной чайки на удачу и прокатиться по реке Преголя на катере.


Танцующий лес
По поводу этого места существует множество суеверий и легенд. Хвойный лес посадили здесь искусственно в 1961 году, чтобы укрепить пески, которые постепенно разрушались. Деревья, выросшие здесь, приобрели необычные формы. Ученые до сих пор не могут объяснить, почему так произошло. Еще особенным является то, что здесь практически не встречаются животные и птицы.


Подписка на акции, спецпредложения и получение промокодов

Заказать бесплатный звонок
WhatsApp