Отдых «Всё включено»

Посмотреть →

Кешбэк 20% (4 этап)
на туры с 01.10 по 24.12

Посмотреть →

Отдых с детьми

Посмотреть →
15 июля

В эпоху COVID-19 при планировании отдыха стоит учитывать эпидемиологическую обстановку. По количеству заболевших на 15.07.21 самые благополучные области — Волгоградская, Челябинская область и Пермский край. Тут больше открытых ресторанов и мест отдыха, которые могут посетить туристы. Самые опасные — Москва и Санкт-Петербург. Поэтому предпочтительнее в путешествии не посещать крупные города, где находится большое скопление людей.

1. Интересным путешествием может стать посещение Калужской области и арт-парка Никола-Ленивец. Опасность составляют здесь клещи, за прошлую неделю (с 5 по 11 июля) к медикам обратилось 150 человек. Поэтому туристам лучше носить закрытую одежду и головные уборы при посещении парка. В нем можно насладиться живописной природой Русской равнины и коллекцией произведений современного искусства, которая отлично вписывается ландшафт.

2. Республика Адыгея — прекрасное направление для летнего отпуска. Здесь вы можете побыть вдали от цивилизации и посетить горный поселок Гузерипль. Самыми живописными местами являются водопады Руфабго и Хаджохская теснина. Плато Лаго-Наки служит визитной карточкой Адыгеи и входит в список ЮНЕСКО. Здесь вы можете пройти экологическими маршрутами и подышать чистым воздухом. Также можно окунуться в прохладу и таинственность подземелий и посетить пещеру Азишскую.

3. Республика Ингушетия славиться древними башенными комплексами, которые сохранились глубоко в горах. Самые известные из них: башенный комплекс Эгикал и комплекс Вовнушки. Туристы смогут подышать чистым горным воздухом и наслаждаться кавказской кухней. Заболевших коронавирусом на данный момент в республике всего 200 человек. 

4. Подмосковье предлагает туристам комфортный и безопасный отдых. Здесь много санаториев с хорошим сервисом и лечебной базой, где можно позволить себе спокойный отдых на лоне природы. Например, вы можете выбрать санаторий в Истринском районе и заодно посетить местные достопримечательности: музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и Истринское водохранилище.

5. В Татарстане одна из лучших эпидемиологических обстановок в стране. Туристы могут посетить столицу республики — Казань и познакомиться с её достопримечательностями. Среди них: Казанский кремль, мечети и соборы. А также можно поехать в остров-град Свияжск и на Голубые озера.

(Никола-Ленивец. Фото: rvland.ru)


Подписка на акции, спецпредложения и промокоды

Заказать бесплатный звонок